INFORMATIVA SULLA PRIVACY E IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione del sito internet raggiungibile all'indirizzo neamesa.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
La presente informativa ha valore anche ai fini dell'articolo 13 del Decreto legislativo 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali e ai fini dell'articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione dei tali dati, per i soggetti che interagiscono con questo sito internet, la cui pagina iniziale è raggiungibile all'indirizzo www.neamesa.it.

L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, di cui Nea Mesa Comunicazione snc di Fabio Bosso e Fiorella Sina non è in alcun modo responsabile.

Scopo della presente pagina è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web del sito neamesa.it, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.

L'informativa qui riportata può subire modifiche a causa dell'introduzione dei nuove norme al riguardo, si invita pertanto l'utente a controllare periodicamente la presente pagina.

Se l'utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell'art. 18, c.1 regolamento UE2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l'autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

TRATTAMENTO DEI DATI

Il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi di trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.

Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, è Nea Mesa Comunicazione snc di Fabio Bosso e Fiorella Sina con sede in Via Goffredo Casalis, 5 a Torino.

Per ogni chiarimento o esercizio dei diritti gli utenti possono contattare il Titolare del trattamento al seguente indirizzo e-mail: privacy@neamesa.it

Il Responsabile del trattamento

Il Responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del Titolare del trattamento.

Ai sensi dell'articolo 28 del regolamento UE n. 2016/679, su nomina del Titolare del dati, il Responsabile del trattamento dei dati del sito neamesa.it è Fiorella Sina, Nea Mesa Comunicazione snc di Fabio Bosso e Fiorella Sina.

Luogo del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati generato dall'utilizzo di neamesa.it avviene presso Nea Mesa Comunicazione snc di Fabio Bosso e Fiorella Sina, Via Goffredo Casalis, 5 -10143 Torino Italia.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di Legge o sia strettamente necessario per l'adempimento delle richieste.

Servizi esterni

HOSTING
L'Internet Service Provider che ospita il sito neamesa.it è HOST spa, Corso Svizzera, 185 – 10149 Torino (Privacy policy: https://host.it/privacy.jsp).

STATISTICHE
Questo sito utilizza Google Analytics (Privacy policy: https://policies.google.com/privacy?gl=IT&hl=it) per raccogliere dati statistici in forma anonima (IP anonimizzato) e migliorare i servizi offerti.

NEWSLETTER
Attraverso il sito nemesa.it è possile iscriversi a una newsletter informativa, gestita attraverso la piattaforma Mailchimp (The Rocket Science Group – Privacy Policy: https://mailchimp.com/legal/privacy).

DATI TRATTATI

Modalità del trattamento dei dati

Dati acquisiti automaticamente

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
- indirizzo internet protocol (IP);
- tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
- nome dell'internet service provider (ISP);
- data e orario di visita;
- pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
- eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle Leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

Dati inseriti dagli utenti

Nelle pagine del sito in cui gli utenti possono inserire commenti, oppure compilare e inviare moduli per specifiche richieste, ivi compresi la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo o di richiedere preventivi, il sito rileva e registra alcuni dati identificativi dell'utente, compreso l'indirizzo mail.
Dal blog è altresì possibile iscriversi alla newsletter "Media Volant": i dati richiesti sono l'indirizzo email, il nome e il cognome dell'utente e la newseltter viene inviata solo ed esclusivamente per informare circa la pubblicazione di un nuovo post sul blog e, in casi eccezionali, per segnalare fatti di rilievo nel mondo informatico quali ad esempio la diffusione di virus particolarmente invasivi o di operazioni di phishing potenzialmente pericolose o ancora di nuove modalità di navigazione e utilizzo della rete. Attraverso la newsletter possono essere segnalati anche importanti aggiornamenti sulle condizioni di privacy e trattamento dati personali.
Tali dati si intendono volontariamente forniti dall'utente al momento della richiesta di erogazione del servizio.
Inserendo un commento o altra informazione o compilando un modulo di contatti/richeista, l'utente deve accettare preventivamente l'informativa privacy.
I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall'utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle Leggi.
Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

Finalità del trattamento dei dati

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate, e comunque non oltre la durata di 14 mesi.

I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

Dati forniti volontariamente dagli utenti

Come sopra indicato, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Cookies

Questo sito utilizza i cookies; per conoscere nel dettaglio quali sono e con quali finalità vengono utilizzati, come disattivarli e come cancellarli dal proprio dispositivo di navigazione, consultare l’Informativa sull'utilizzo dei Cookie.

DIRITTI DELL'UTENTE

L'art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell'utente. Il sito neamesa.it intende pertanto informare l'utente sull'esistenza:


Le richieste possono essere indirizzate al Titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all'indirizzo: privacy@neamesa.it.
Se l'utente ha inserito uno o più commenti sul blog "Nuovi Media, istruzioni per l'uso" raggiungibile a partire dell'indirizzo www.neamesa.it/blog può accedere ai dati inseriti, scaricarli e richiederne la cancellazione in conformità con gli Artt. 15 e 17 del GDPR collegandosi direttamente a questa pagina.

Qualora il trattamento sia basato sull'art. 6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso all'utilizzo – oppure sull'art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all'utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l'utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l'utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l'art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

SICUREZZA DEI DATI FORNITI

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

Il presente documento, pubblicato all'indirizzo www.neamesa.it/privacy.html costituisce la privacy policy di questo sito, del blog facente parte del sito stesso e di tutti i servizi raggiungibili e fruibili sul dominio neamesa.it.
Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Si invitano gli utenti a consultare periodicamente la presente pagina per essere sempre aggiornati sulle ultime novità legislative.

Data di pubblicazione: 24/05/2018